旗帜领航 | 先进典型事迹展播(一)

【编者按】旗帜是方向,旗帜是信仰,旗帜是力量。一名旗手,一座堡垒,一名旗手,一面旗帜。为进一步强化榜样引领,汇聚奋进力量,学部推出“旗帜领航”先进典型事迹展播。

3月7日上午,学校庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会在千佛山校区文化楼四层会议厅举行,副校长万光侠出席会议。继续教育与培训学部学历教育部主任呼声波被评为山东师范大学三八红旗手。

呼声波,女,汉族,1980年3月生,中共党员,继续教育与培训学部学历教育部主任,负责成人高等教育学生学籍、教学、考试、毕业、学位管理等工作。曾获学校高等教育自学考试强化实践能力培养考核工作先进个人、党员“先锋出彩行动”先锋党员。她是一名普普通通的继续教育工作者,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她面对繁杂工作主动承担,面对繁重问题从不退缩,在平凡中体现着岗位价值,奉献中彰显着女性魅力。

2A6DF

成人高等教育学籍学历学位管理等工作繁重而复杂,贯穿学生从入学到毕业的整个过程,具有极强的政策性,要求管理人员有强烈的事业心和高度的责任心,科学严谨且准确无误的做好每一项工作,而她不仅做到了,还做的有态度、有速度、有温度。

保持脚踏实地的工作“态度”。态度决定思想,她坚守“履职尽责、服务至上、追求卓越”的工作理念,团结带领学历教育部的兄弟姐妹狠抓科学规范管理,建立健全学校成人高等教育学籍学历学位管理各项规章制度,全面实行规范化管理机制,提升办学质量;创新工作方法,在学历继续教育办学规模达到5万多人的情况下,确保成人高等教育教学管理工作平稳高效有序推进;完善数字化题库建设,在全省率先实现成人高等教育“五统一”考试、成人高等教育毕业论文(设计)全流程管理。

保持立说立行的工作“速度”。速度决定效率,干字当头,效率为先。作为部门负责人、新时代的青年干部,她时刻有“不进是退,慢进也是退”的紧迫感,每每遇事都会拿出马上就办的工作“速度”。她不仅干事利索、争分夺秒,还能在与领导同事们的主动沟通交流中学习掌握着工作新技巧、新方法,不断提高个人及团队的工作效率。在她的带领下,2022年,学历教育部6名工作人员顺利完成了19751名新生的学籍注册、326502科次的在线考试、247729份电子试卷评阅、14364名毕业生的学历注册及制证发放、3735名毕业生的学位审核授予等工作。

保持悉心服务的工作“温度”。温度决定成效,管理的真谛在服务,服务意识越强、服务质量越高,管理工作的成效就会越好。她是一位热情且积极向上的同志,始终坚持“以生为本悉心服务、依法依规解决问题”的原则,及时准确回应学生的关切,不推诿、不拖延,想方设法帮助学生解决学习、生活中遇到的困难,切实维护学生的合法权益,力争做到于小事中下功夫,在细微处见精神。