内容页banner
山东省第十一届高校青年教师教学比赛决赛举行

5月25日-26日,由山东省教育厅、山东省总工会主办,山东师范大学承办的山东省第十一届高校青年教师教学比赛决赛在山东师范大学千佛山校区举行。山东省教育厅副厅长孙晓筠、山东省教育工会委员会主席王贞现场指导大赛组织工作。山东省教育厅教师工作处处长邵学伦、副处长刘依林,山东师范大学副校长李娜出席活动。山东省高等学校师资培训中心、学校教务处、工会、教师教学发展中心、赫尔岑国际艺术学院等有关部门负责同志参加有关活动。来自全省151名青年教师参加决赛、全省高校的40余位专家参与比赛评审。

决赛分文科组、思政组、理科组、工科组、医学组五个组别进行现场比赛。比赛内容由课堂教学和教学反思两部分组成,课堂教学环节规定时间为20分钟,结束后选手结合本节段课堂教学进行2分钟的现场教学反思。本次赛事全程进行网络直播,有效发挥了以赛促教的示范引领作用。

学校高度重视赛事筹备,成立专门工作领导小组,多次召开协调会,周密筹划决赛工作程序和环节、培训工作人员、布置场地、测试比赛设备,确保决赛各项工作顺利进行。

山东省高校青年教师教学比赛自2014年启动以来,历经十载,比赛规模、比赛质量和社会影响力逐年提升,广受社会关注。学校将以举办本次比赛为契机,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的辐射带动作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高教学能力,为培养一流人才作出更大贡献。


编辑:李艾璇

终审:杨先顺