内容页banner
省高师中心赴潍坊淄博考察调研

5月5日-6日,山东省高等学校师资培训中心常务副主任、山东师范大学继续教育与培训学部部长郭玉锋,山东师范大学继续教育与培训学部部长助理、教师发展中心主任孙永华等一行4人前往潍坊学院、潍坊医学院、淄博师范高等专科学校考察调研青年教师教学比赛协办工作、教师发展中心建设情况。

5月5日下午,郭玉锋一行前往潍坊学院考察青年教师教学比赛复赛筹备情况。潍坊学院党委委员、副校长王成端主持座谈会,教务处处长侯金奎等相关人员参加会议并陪同调研。烟台大学教师发展中心有关人员线上参加会议。座谈会上,王成瑞表示,学校承办过第八届青年教师教学比赛,积累了一定的工作经验,学校会高度重视、加强协调,积极主动配合好中心工作,扎实办好山东省第十届高校青年教师教学比赛复赛。随后,侯金奎介绍了现阶段比赛的筹备情况。郭玉锋对赛区的筹备情况表示肯定,对赛区在比赛筹备期间遇到的问题进行了解答。最后,烟台大学教师发展中心副主任杨利军线上介绍了工作进展情况,三方展开充分交流,明确了赛场要求,细化了工作流程。会后,郭玉锋一行实地考察了赛区比赛室、等候室等相关场所的环境设施,并提出了指导性意见建议。

470719

5月6日上午,潍坊医学院院长管英俊会见郭玉锋一行,人事处处长于兆锋、教学质量监控与评估处郝荣霞参与会见。管英俊对郭玉锋一行表示欢迎,双方就教师教学发展等工作进行了交流。在随后召开的教师发展座谈会,教务处副处长于文静汇报了潍坊医学院教师教学发展中心的建设、规划等情况。教师代表就参加省青教赛、教学能力提升省级示范培训的收获和感悟展开深入交流探讨。会后,郭玉锋一行查阅了相关材料,并实地考察了教师教学发展中心的活动场地。

5月6日下午,郭玉锋一行前往淄博师范高等专科学校,就山东省第十届高校青年教师教学比赛决赛举办等事项进行调研。淄博师专校长高霞、党委副书记刘红秀、副校长焦玉利及有关部门负责人出席座谈会。教务处处长耿国彦就学校基本情况、承办比赛优势条件等方面做了汇报。高霞表示将举全校之力圆满完成赛事工作。会后,郭玉锋一行实地考察了赛区比赛场所的环境设施,并提出了指导性建议。

供稿审核人:孙永华

编辑:李艾璇