继续教育与培训学部党委领导班子召开2022年度民主生活会

2月16日下午,继续教育与培训学部党委领导班子召开2022年度民主生活会。学校第六督导组组长张声斋到会指导并作点评讲话,督导组成员、纪委(监察专员办公室)正科级纪检员陶文娟,督导组成员、团委副书记周勇参加会议。学部领导班子党员成员参加会议,班子成员、非党员领导干部刘小倩列席会议。会议由学部党委书记、常务副部长,干部教育培训学院院长、党校副校长孙春晖主持。

学部领导班子和班子成员高度重视本次民主生活会,会前专门进行研究部署,制定了会议方案。精心组织了学习研讨,广泛征求了党员、干部和群众的意见建议。严格按照学校对民主生活会的规定要求,对照查摆存在问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料。

孙春晖代表学部领导班子进行对照检查,重点查找了六个方面的突出问题,联系思想和工作实际,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出整改措施。随后,学部领导班子党员成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题。在相互开展批评过程中,与会班子成员刀刃向内,坦诚相见,达到了进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

张声斋在点评讲话时对学部领导班子民主生活会给予充分肯定,他指出,通过本次会议,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对推进新年度工作起到了很好的效果。对存在的问题,他提出四点意见。一是学部领导班子和班子成员要持续加强理论学习,强化理论武装;二是增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面提升党的建设思想政治工作水平;三是要坚定不移的贯彻落实党中央各项决策部署、省委工作决策的要求和学校党委的具体工作安排,紧密联系自身,创造性的开展工作;四是持续推进党风廉政建设,加强和改进工作作风。希望学部以此次民主生活会为契机,加强打造团结向上的领导集体,为学校“双一流”建设注入新动力。

孙春晖代表班子作表态发言,表示虚心接受督导组提出的整改意见和建议,会后将针对指出的问题制定整改清单,抓好整改落实。下一步,学部将以此次会议为契机,进一步全面贯彻从严治党,坚持从严从实,带头以上率下,聚焦主业、深学细悟、勇挑重担、稳中求进,把思想集中到确立的各项任务上,把力量集中到破解发展的难题上,把行动集中到从严治党的实效上,以实际行动推动学部各项工作更上新台阶,为学校事业发展作出新的更大贡献!