当前位置:首页 > 学院动态 > 正文


学校举办海南省考试局2016年第二期干部培训班


发布日期:2016-11-17    来源:   作者:   查看次数:1207 次
 

1115日上午,海南省考试局2016年第二期干部培训班开班仪式在山东省齐鲁文化研究院一楼学术报告厅举行。我校副校长王焕斌、海南省考试局副局长卢贵清、党总支专职副书记王荣出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长郭玉锋主持。

王焕斌在致辞中首先对培训班学员来山东师大参加培训学习表示欢迎。在向学员简要介绍学校办学的基本情况时,他指出,当前学校正在着力推进“双一流”建设,改革发展各项事业驶向快车道,教学科研等工作争先进位,创新发展。他希望海南省考试局的同志们在山师学习之余,对学校工作多提宝贵建议。

王焕斌说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视各级各类干部的教育培训,干部教育培训工作成效显著。海南是我国改革开放的前沿省份,近年来,海南经济社会教育等各项事业发展突飞猛进,海南考试局领导高度重视干部教育培训工作,富有远见卓识和战略眼光,相信这种持续的干部培训,一定会为海南教育事业改革发展提供坚强的组织保障。他要求各位学员一要珍惜本次学习机会,向专家学习,同事之间相互学习,带着问题学习,通过学习解惑释疑,使这种难得的在职学习机会发挥实实在在的作用,起到事半功倍的效果。二要加强交流。平时大家都在各自工作岗位上忙于各类招生考试等事务性工作,相互交流较少。因此,要充分利用这个机会,互通有无,取长补短,促进工作。或许大家都在从事相同的工作,但是工作的思路、方法、手段可能千差万别,希望通过交流,相互借鉴,共同提高。交流能开阔工作思路,交流能增进工作感情,交流能促进我们事业共同发展。三要调剂好生活。南方与北方在气候环境、人文历史、风土人情等方面都有很大差别,大家要注意体会调节。这个季节北方寒冷,大家一定要注意保暖,保重身体。老舍先生在齐鲁大学任教时,写了一篇著名的散文《济南的冬天》,把我们济南的冬天写得很美。现在的济南环境变化很大,雾霾多了一些,比不上海南的碧海蓝天,但对大家也是别有一番滋味的体验。希望大家调节好在济期间的生活,愉快地度过10天的学习培训。高兴而来,平安返回,圆满完成我们整个培训工作。

海南省考试局副局长卢贵清感谢山东师范大学对整个培训工作严谨细致的组织安排,他要求学员要严格要求自己,尽快完成由一名机关干部到学员的转变,尊敬师长,团结同志,努力学习,学有所获。

开班仪式结束后,马克思主义学院院长高继文教授以学习习近平总书记系列重要讲话精神为题给学员作了第一场讲座。

   

    下午,学校邀请山东省教育招生考试院副院长张志刚、普招处处长周光勇等一行六人来校与培训班学员就两省招生考试工作进行座谈交流。张志刚向各位学员介绍了我省教育招生考试的基本情况,着重就我省教育招生的鲜明特色做了说明。周光勇与培训学员分享了我省考务工作经验。学员们也就各自关心的问题与我省招考院的同志进行了广泛交流。